Tauchaer Dinkel ganz - 1.00 kg
1 KG = 2.80€
Herkunft: Gemüseanbau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
regional gewachsen in Taucha
Art.Nr. 1389
Ganzkorndinkel aus eigenem Anbau, des Gemüseanbaubetriebes Bienert, in Taucha bei Leipzig
Dinkel ist sehr bekömmlich und leicht süßlich. Er ist eine Seitenlinie zu Weizen und sieht dem Weizen als Pflanze erst einmal ähnlich. Wenn jedoch die Ähre kommt so ist sie viel länger und gebogen wie der Roggen aber mit Blütentrossen, den Fesen. In so einer Fese sind 3-5 Körner zusammen. Deshalb muss auch der Dinkel in der Mühle geschält werden bevor man ihn kocht.
Bei der Abreife verfärben sich die Ähren rotgold in vielen Farbtönen schillernd.
1 Tasse Dinkel und 2 Tassen Wasser und Salz 20-30 min köcheln oder kürzer und noch eine halbe Stunde unterm Handtuch ziehen lassen. Schmeckt gut zu Gemüse und Bohnengerichten.
Zutaten: DINKEL*
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
inkl. 7 % USt