Tauchaer Typ 630 Dinkelmehl - 1.00 kg

1 KG = 3.20€

Herkunft: Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
gewachsen in Taucha

Art.Nr. 507

Das Getreide ist ein wichtiger Bestandteil unserer Fruchtfolge. Der Boden benötigt die Stroh und Wurzelreste des Getreides für die langfristige Fruchtbarkeit.
Das Getreide wird geerntet und bei Bedarf getrocknet. Buchweizen wird spät im Jahr erst reif und die Ernte ist nicht einfach, weil die Pflanze oft noch grün ist bei der Ernte. Deshalb muss er dann ausgebreitet und aufwändig getrocknet werden.
Hirse, Buchweizen, Hafer und Dinkel haben einen harten Spelz, der in speziellen Maschinen abgeschält wird. Dazu fahren wir das Getreide in eine Mühle. Danach kann man das Getreide essen. Eine Tasse Dinkel, Buchweizen oder Weizen mit zwei Tassen Wasser und nach Geschmack etwas Salz auf kleiner Flamme 20-25 min köcheln, bis das Wasser aufgesaugt ist. Buchweizen benötigt nur 10-15 min. Wer es weicher möchte nimmt eine halbe Tasse Wasser mehr. Man kann das Getreide auch nur 10 min köcheln und dann den Topf in Handtücher wickeln und 1 Stunde ziehen lassen.
Bei Hirse empfiehlt es sich eine Tasse Hirse mit 3 Tassen wasser zu kchen.
Der Hafer wird nach dem Schälen etwas zerkleinert und flockiert.
Dinkel und Weizen werden zum Teil noch vermahlen zu Vollkorn oder 630/550 Mehl.

Dann wird alles mit der Hand in kleine Beutel gefüllt, ettiketiert und in unser gekühltes Lager mit Lufttrocknung gebracht. So bleiben die Getreideprodukte frisch und die Nährstoffe optimal erhalten.

Zutaten: DINKEL*

 

 

Allergene Zutaten: Gluten

 

 

* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau

1.00 kg
3.200049
320 ,
Versandfähig, ausreichende Stückzahl
inkl. 7 % USt

Landet oft gemeinsam in der Kiste

crunchy-Nuss Müsli glutenfrei, vegan - 300g

1 KG = 3,99 €

399 ,
Ausverkauft

Zwiebelmettwurst - 170g

1 KG = 3,30 €

330 ,

Joghurt natur 3,8% - 1l

1 L = 2,99 €

299 ,

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

(Nur technisch notwendige Cookies laden)