1 KG = 21.93€

Herkunft: Vollkornbäckerei Rasche Niedersachsen
Lieferant: Naturkost Erfurt
Bioland

Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch, bei der Arbeit, in der Schule oder für zu Hause.

Die rein handwerkliche Verarbeitung von besten ökologischen Rohstoffen, macht die Kornkracher zu einem besonderen Genuss. (die besten, die wir je selbst probiert haben)

Die komplette Umverpackung, ist zu 100% biologisch abbaubar.

(Clip und Innentüte separat entsorgen)



 



329 ,

1 KG = 21.93€

Herkunft: Vollkornbäckerei Rasche Niedersachsen
Lieferant: Naturkost Erfurt
Bioland

Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch, bei der Arbeit, in der Schule oder für zu Hause.

Die rein handwerkliche Verarbeitungvon besten ökologischen Rohstoffen, macht die Kornkracher zu einem besonderen Genuss. (die besten, die wir je selbst probiert haben)

Die komplette Umverpackung, ist zu 100% biologisch abbaubar.

(Clip und Innentüte separat entsorgen)

In jedem KORNKRACHER, egal ob mit KÄSE, SAATEN, KÜMMEL & SALZ, RÖSTZWIEBEL oder mit DINKEL ge-backen, stecken nur beste Bioland-Zutaten. Wo möglich, werden regionale Rohstoffe verwendet und von Höfen aus der Umgebung eingekauft.Doch nicht nur die Zutaten machen unsere KORNKRACHER zu etwas Ein-zigartigem. Schon beim ersten Bissen schmeckt und hört man die handwerk-liche Herstellung – unsere KORNKRACHER machen ihrem Namen alle Ehre.


sonstiges glutenhaltiges Getreideglutenhaltiges GetreideWeizenKhorasan-Weizen
Spuren unwahrscheinlichenthaltenenthaltenSpuren unwahrscheinlich
DinkelRoggenGersteHafer
Spuren möglichenthaltenSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlich
KrebstiereEierFischErdnuss
Spuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlich
SojaMilchLaktoseSchalenfrüchte
Spuren möglichenthaltenenthaltenSpuren unwahrscheinlich
MandelnHaselnüsseWalnüsseCashewnüsse
Spuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlich
PecannüsseParanüssePistazienMacadamianüsse
Spuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlich
SellerieSenfSesamSulfit > 10ml/l
Spuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlichenthaltenSpuren unwahrscheinlich
LupineWeichtiere   
Spuren unwahrscheinlichSpuren unwahrscheinlich   
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie / Brennwert1808 kJ / 430 kcal
Fett13,2 g
davon gesättigte Fettsäuren6,1 g
Kohlenhydrate58,4 g
davon Zucker1,1 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß16,4 g
Salz 

2,1 g



 



329 ,

1 KG = 38.90€

Herkunft: Vorwerk Podemus Sachsen
Lieferant: Vorwerk Podemus

Zu einer herzhaften Wurst gehört natürlich mehr, als einfach nur bestes Fleisch. Der Geschmack hängt ganz besonders von der Kunstfertigkeit und Erfahrung des Fleischermeisters ab - und von seinen persönlichen Rezepten, die teilweise seit Generationen weitergegeben werden. Die sind zwar streng geheim, so viel sei aber dennoch verraten: Vorwerk Podemus verzichtet auf die Zugabe von Phosphaten, künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern und Reifebeschleunigern. Statt dessen werden für jede Wurstsorte frisch gemahlene Gewürze einzeln zusammengestellt. Neben den einzigartigen Rezepturen findet man auf Vorwerk Podemus eine weitere Besonderheit: Die Warmfleischverarbeitung. Mit dieser heute sehr selten gewordenen Verarbeitung direkt nach der Schlachtung, der anschließenden sofortigen Kühlung und optimaler Hygiene erzielen wir weitere Qualitätsverbesserungen und - auf ganz natürliche Weise - eine größtmögliche Mindesthaltbarkeit. Das Sortiment ist außerdem - bis auf Sahneleberwurst und Käsewiener - frei von Gluten und Laktose.


Zutaten: 70% Rindfleisch*, 26% Speck*, Meersalz, Dextrose*, Gewürze*, Rum*, Knoblauch*, Buchenholzrauch

Wursthülle ist zum Verzehr nicht geeignet.

 

 

* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau


972 ,

1 KG = 34.90€

Herkunft: Thüringen
Lieferant: Naturkost Erfurt
4 Stück sind ca. 200 Gramm

erzeugt aus Fleisch von regionalen Biohöfen in Thüringen

Zutaten: 85% Rindfleisch*, Rinderfett*, Gewürze*, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit E250), Dextrose*, Naturdarm (Schaf), Rauch.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Lagerung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Ursprung: Deutschland




Zutaten: 70% Rindfleisch*, 26% Speck*, Meersalz, Dextrose*, Gewürze*, Rum*, Knoblauch*, Buchenholzrauch

Wursthülle ist zum Verzehr nicht geeignet.

 

 

* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau


698 ,

1 KG = 31.90€

Herkunft: Thüringen
Lieferant: Naturkost Erfurt
1 Stück sind ca. 200 Gramm

erzeugt aus Fleisch von regionalen Biohöfen in Thüringen

Zutaten: 85 % Schweinefleisch*, Speck*, Gewürze*, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit E250), Naturdarm, Rauch.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Ursprung: Deutschland

Lagerung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.





Zutaten: 70% Rindfleisch*, 26% Speck*, Meersalz, Dextrose*, Gewürze*, Rum*, Knoblauch*, Buchenholzrauch

Wursthülle ist zum Verzehr nicht geeignet.

 

 

* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau


638 ,

1 KG = 21.08€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh
vegan- proteinreich

Bio Lupinen-Tempeh natur

Zutaten: Lupinen* (99%), Säurungsmittel (Milchsäure), Rhizopus Kulturen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau. 
Inhalt: 185g
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.

Dieser Tempeh schmeckt herzhaft-nussig und lässt sich vielseitig zubereiten. Einfach pur genießen, braten, backen oder marinieren und grillen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot, in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza.



 

 



390 ,

1 KG = 19.50€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh

Zutaten: Lupinen* (Deutschland), Tamari*, Balsamico-Essig*, Rübenzucker*, Ingwer*, Knoblauch*, Säurungsmittel (Milchsäure), Rhizopus Kulturen. * aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhalt: 200g
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.

Dieser Tempeh schmeckt herzhaft-nussig und lässt sich vielseitig verwenden. Einfach pur genießen, braten oder backen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot,  in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza.



 

 



390 ,

1 KG = 19.50€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh

Zutaten: Lupinen* (Deutschland), Tamari*, Rapsöl*, Tomatenmark*, Senf*, Knoblauch*, Rosmarin*, Thymian*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, Säurungsmittel (Milchsäure), Rhizopus Kulturen.  * aus kontrolliert biologischem Anbau.
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.
Inhalt: 200g

Dieser Tempeh schmeckt herzhaft-würzig und lässt sich vielseitig verwenden. Einfach pur genießen, braten, backen oder grillen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot,  in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza. 





 

 



390 ,

1 KG = 21.08€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh
vegan- proteinreich

Bio Soja-Tempeh natur

Zutaten: Sojabohnen* (99%), Milchsäure, Rhizopus Kulturen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau. Deutsche Landwirtschaft. 
Soja-Tempeh enthält alle essentiellen Aminosäuren in ähnlicher Qualität wie fleisch.
Inhalt: 185g
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.

Dieser Tempeh schmeckt herzhaft-nussig und lässt sich vielseitig zubereiten. Einfach pur genießen, braten, backen oder marinieren und grillen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot,  in den Burge , zur Suppe oder auf die Pizza.



 

 



390 ,

1 KG = 19.50€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh

Bio Soja-Tempeh in Bulgogi-Marinade

Zutaten: Soja* (Deutschland), Tamari*, Balsamico-Essig*, Rübenzucker*, Ingwer*, Knoblauch*, Säurungsmittel (Milchsäure), Rhizopus Kulturen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhalt: 200g
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.

Dieser Tempeh schmeckt würzig-herzhaft-nussig und lässt sich vielseitig verwenden. Einfach pur genießen, braten oder backen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot, in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza



 

 



390 ,

1 KG = 19.50€

Herkunft: Regional Umani Kulturgut GbR Leipzig
Lieferant: Leipziger Tempeh
vegan - proteinreich

Bio Soja-Tempeh BBQ mediteran

Zutaten: Sojabohnen* (Deutschland), Tamari*, Rapsöl*, Tomatenmark*, Senf*, Knoblauch*, Rosmarin*, Thymian*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, Säurungsmittel (Milchsäure), Rhizopus Kulturen.  * aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhalt: 200g
Haltbarkeit bei 2-7°C mindestens 5 Wochen.

Dieser Tempeh schmeckt würzig-herzhaft und lässt sich vielseitig verwenden. Einfach pur genießen, braten, grillen oder backen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot, in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza.



 

 



390 ,

1 KG = 5.48€

Herkunft: Österreich
Lieferant: Naturkost Erfurt

Zutaten: JOGHURT*

Allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau


219 ,

1 KG = 26.45€

Herkunft: Zypern
Lieferant: Naturkost Erfurt
Hersteller Biotropic



Zutaten: KUH-; ZIEGEN-; SCHAFMILCH*(pasteurisiert), Salz, Labaustauschstoff mikrobiell, Minze*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.


529 ,

1 KG = 13.52€

Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Naturland

ÖMA Mozzarella ist ein besonders zart-milder Genuss. Sie wird aus bester Naturland-Milch von ausgewählten Bauernhöfen hergestellt.ÖMA Mozzarella ist vielseitig zu verwenden: ob als Klassiker mit Tomaten und Basilikum, für köstliche Salate, als Pizzabelag oder zum Überbacken von Nudelgerichten. Genießen Sie den vollen Geschmack, wie man ihn in Italien kennt und schätzt.

Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, mikrobielles Lab, Säuerungsmittel: Citronensäure
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Die ÖMA Mozza ist eine fein-säuerlich schmeckende Mozzarella, die sich ausgezeichnet zum Garnieren, Kochen, Überbacken und für den Salat eignet.

Lagerung: Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Ursprung: Deutschland, Österreich


Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


169 ,

1 KG = 22.66€

Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Vegane Bio-Seitanwurst, geräuchert

Die Wheaty Bauern-Knacker ist knackig und schmeckt vertraut. Mit ihrem feinen Rauchgeschmack erinnert sie an eine deftige ländliche Bratwurst und beschert ein wahrhaft knackiges Wurstvergnügen. In der Pfanne anzubraten oder am Stock über dem Lagerfeuer zu grillen. Hält garantiert zusammen!

Zutaten: Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*) 86%, ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Kokosfett*, Steinsalz, Gewürze* (enthält SELLERIE* und SENF*), Hefeextrakt*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* und Guarkernmehl*, Zwiebeln*, Paprika rot*, Paprikaextrakt*, Buchenholzrauch.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sellerie, Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Verwendung: Leicht eingeölt kurz grillen oder braten; auch als Beilage zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln, Reis...

Lagerung: Im Kühlschrank bei 7°C.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Ursprung: Diverse Länder

Zubereitung: Eignet sich zum Braten und zum Grillen. In beiden Fällen mit wenig Öl bestreichen.

Sonstige Hinweise: Das Produkt kann am Tag des Einkaufs für bis zu 6 Monate bei -18°C eingefroren werden. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.




340 ,

1 KG = 26.90€

Herkunft: Deutschland Heimatkost
Lieferant: Naturkost Erfurt

Die glutenfreien Heimatkost Röstzwiebeln mit Kichererbsen- und Maismehl sind klassisch und knusprig. Als Topping auf Salaten, Kartoffelpüree, Käsespätzle und Rostbraten sind sie sehr empfehlenswert.

Zutaten: frische Zwiebeln* (245g je 100g Röstzwiebeln*), Palmfett*, Kichererbsenmehl*, Maisgrieß*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: schwimmend frittiert, also nicht im Heißlufttunnel getoastet (da sonst Bitterstoffe entstehen)

Verwendung: Als Topping auf Salaten, Kartoffelpüree, Käsespätzle und Rostbraten.

angenehm süßlich, ohne Bitternoten

Lagerung: lichtgeschützt lagern, nicht über 25°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Ursprung: Deutschland, Indonesien

Verarbeitung: mit laufender Fettreinigung

Zubereitung: verzehrfertig, keine Zubereitung


Zutaten: HARTWEIZENGRIESS**


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten


* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


269 ,

1 KG = 3.90€

Herkunft: Gemüseanbau Bienert Taucha eigener Anbau
Lieferant: Gemüsebau Bienert
Demeter

Hirse war im Mittelalter das Hauptnahrungsmittel. Der Hirsebrei spielt in einigen Märchen eine Rolle.

Die Hirse mag erst raus ins Feld, wenn es schon angenehm warm ist und keine Frostgefahr besteht im Mai. Wenn man sie auf Risiko bereits im April sät kann der Ertrag höher sein.

Während das Gemüse ohne Bewässerung leidet und holzig wird, ist die Hirse ein Trockenkünstler. Sie kann die Sonnenenergie speichern und Nachts mit der Taufeuchte die gespeicherte Energie in Wachstum umsetzen.

Aller Anfang ist schwer bei der Hirse, das kleine Samenkorn benötigt ein feines Saatbett und Feuchte für den Start. Auch hier geht es am Anfang nicht so schnell, so dass helfende Hände und Hacken dem Unkraut zu Leibe rücken im Normalfall.

Geerntet wird die Hirse wie der Weizen mit dem Mähdrescher. Dann kommt sie zur Mühle wo sie geschält wird und dann füllen wir sie ab.

Man kann sie wie Reis verwenden, 1 Tasse Hirse auf 3 Tassen Wasser, Salz dazu, 10 min köcheln und dann 10 min ziehen lassen.

Hirse hat viel Silzium und ist somit unter anderem gut für die Haare, die Haut und die Nägel




390 ,

Herkunft: Auenhof /Sachsen
Lieferant: Naturkost Erfurt

Schnittlauch vertreibt die Müdigkeit und liefert uns Vitamin C.


220 ,

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

(Nur technisch notwendige Cookies laden)