1 = 33.75€
Herkunft: fair produziert in Ghana
Lieferant: Naturkost Erfurt
Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Magermilchpulver*, Kakaomasse*,
Fleur de Sel, Kakao: 43% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Energie | 2448kj / 589kcal | |
Fett | 42,8 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |
Kohlenhydrate | 40,6 | |
davon Zucker | 40,6 | |
Eiweiß | 10,0 g | |
Salz | 1,0 g |
1 = 33.75€
Herkunft: fair produziert in Ghana
Lieferant: Naturkost Erfurt
Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Magermilchpulver*, Kakaomasse*, Kakao: 43% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Energie | 2448kj / 589kcal | |
Fett | 42,8 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |
Kohlenhydrate | 40,6 | |
davon Zucker | 40,6 | |
Eiweiß | 10,0 g | |
Salz | 1,0 g |
1 = 33.75€
Herkunft: fair produziert in Ghana
Lieferant: Naturkost Erfurt
vegan
Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 70% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Energie | 2403kj / 580kcal | |
Fett | 43,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |
Kohlenhydrate | 33,6 g | |
davon Zucker | 31,1 g | |
Eiweiß | 8,8 g | |
Salz | 0,03 g |
1 = 33.75€
Herkunft: fair produziert in Ghana
Lieferant: Naturkost Erfurt
Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaosplitter*,
Kakao: 70% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Energie | 2461kj / 594kcal | |
Fett | 46,6 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |
Kohlenhydrate | 28,3 g | |
davon Zucker | 25,1 g | |
Eiweiß | 8,8 g | |
Salz | 0,04 g |
1 = 33.75€
Herkunft: fair produziert in Ghana
Lieferant: Naturkost Erfurt
vegan und zartbitter
Sanft und doch kräftig – die perfekte Balance mit 80% Kakaoanteil.
Reich an kraftvollen, kakaoeigenen Aromen, zartschmelzender und herber Genuss für echte Chocoholics.
Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 80% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Energie | 2442kj / 582kcal | |
Fett | 47,2 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |
Kohlenhydrate | 23,4 g | |
davon Zucker | 20,9 g | |
Eiweiß | 8,5 g | |
Salz | 0,01 g |
1 = 6.34€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
vegan
Wikana liebt Bio! Unser Bio Weizen Doppelkeks mit Kakaocreme ist unwiderstehlich: Mit natürlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hat er es im wahrsten Sinne in sich. Denn mit 25 Prozent Kakaofüllung garantiert er auch ernährungsbewussten Menschen eine Menge süßer Momente.
Energie / Brennwert | 2029 kJ / 484 kcal |
---|---|
Fett | 21 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
davon Zucker | 27 g |
Eiweiß | 6,2 g |
Salz | 0,5 g |
Zutatenverzeichnis | Weizenmehl*, Zucker*, pflanzliches Fett (Palm)*, Honig*, Kakaopulver stark entölt* (2,4%), Maisstärke*, Vollmilchpulver*, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Meersalz, Bourbon-Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rohrohrzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Meersalz |
E-Nummern Bio | E 500 Natriumcarbonat |
Triebmittel | Natriumhydrogencarbonat |
BNN-Volldeklaration | Ja |
1 = 9.95€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
Als Alternative zu Weizenmehl-Gebäcken erfreuen sich mit Dinkelmehl hergestellte Produkte immer größerer Beliebtheit. Der knusprige Bio Dinkel Butterkeks mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau ist nämlich nicht nur nachhaltig produziert, sondern auch nachhaltig lecker.
Energie / Brennwert | 1917 kJ / 456 kcal |
---|---|
Fett | 15 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Eiweiß | 8,4 g |
Salz | 1,05 g |
Zutatenverzeichnis | Dinkelmehl* (62%), Rübenzucker*, Butter* (15%), Glukosesirup*, Vollmilchpulver*, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Emulgator (Sojalecithin*) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rübenzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz |
E-Nummern Bio | E 500 Natriumcarbonat, E 503 Ammoniumcarbonat |
Getreide- und Pseudogetreidesorten | Dinkel |
Triebmittel | Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat |
1 = 11.95€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
Auch ernährungsbewusste Menschen müssen auf süße Gaumenfreuden für zwischendurch nicht verzichten. Dieser Butterkeks erhält seinen typischen Geschmack durch das unverkennbare Dinkelmehl, kleine Schokostückchen und andere hochwertige Zutaten – natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Energie / Brennwert | 1947 kJ / 464 kcal |
---|---|
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 8,2 g |
Salz | 0,3 g |
Zutatenverzeichnis | Dinkelmehl* (53%), Zucker*, Butter* (14%), Schokostücken* (11%) (Rohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, Kakaopulver stark entölt* (2,6%), Volleipulver*, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Emulgator (Sojalecithin*) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rübenzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Aroma |
E-Nummern Bio | E 503 Ammoniumcarbonat |
Triebmittel | Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat) |
BNN-Volldeklaration | Ja |
1 kg = 31.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Cafe Chavalo eG
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Herkunft
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.
Schonende Langzeitröstung
Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.
Anders wirtschaften
Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!
1 kg = 31.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Cafe Chavalo eG
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Herkunft
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.
Schonende Langzeitröstung
Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.
Anders wirtschaften
Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!
1 kg = 35.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Cafe Chavalo eG
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Kaffee für Gleichberechtigung
Der „Honey“-Kaffee wird von einer Frauen-Kooperative angebaut. In Ländern, in denen es nur wenig Gleichberechtigung gibt, sind Projekte wie dieses enorm wichtig. Es unterstützt die wirtschaftliche Unabhängigkeit und die Selbstbestimmung der Frauen, stärkt ihr Selbstbewußtsein – und ermöglicht Familien oder alleinerziehenden Müttern ein zusätzliches Einkommen. Die Bäuerinnen besitzen entweder eigene Parzellen oder bewirtschaften als kleine Gruppe gemeinsam ein Stück Land.
Das Besondere der „Honey“-Aufbereitung
Bei der Honey-Aufbereitung wird nach dem Ernten der Kirschen ihre Schale entfernt, die Bohnen werden jedoch nicht gewaschen. Sie trocknen zusammen mit Resten des süßen Fruchtfleisches. Dadurch erhält der Kaffee später seine fruchtige Note.
Nach dem Trocknen werden die Bohnen poliert. Die „Honey“-Aufbereitung ist besonders umweltschonend, da weit weniger Wasser verbraucht wird, als in herkömmlichen Arbeitsprozessen.
Herkunft
Unser Honey-Kaffee stammt aus dem Naturreservat Miraflor im nordöstlichen Distrikt Estelí. Der Kaffee wächst auf Schattenparzellen in 1000 – 1450 Metern Höhe. Er wird per Hand gepflückt und verlesen.
UCA Miraflor
Der Verband Miraflor hat 420 Mitglieder und eint mehrere kleinere Kooperativen. Durch die zusätzlichen Einnahmen im Fairen Handel konnte Miraflor einen Fond einrichten, mit dem Sozialprojekte unterstützt werden. Mehr noch: Mit dem Geld werden technische Probleme auf den Feldern gelöst, Weiterbildungen und Mikrokredite finanziert. Außerdem hilft der Verband seinen Mitgliedern bei der Vermarktung des Kaffees und beim Marketing eigener Ökotourismus-Projekte.
Überzeugungstäter
Welthandel ist auch jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität möglich. Daran glaubt Café Chavalo und daran glauben unsere Partner von Miraflor in Nicaragua. Sie setzen sich für eine solidarische Ökonomie ein, die dem Wohle aller Beteiligten dient und dabei verantwortungsvoll mit unserer Umwelt umgeht.
1 kg = 35.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Cafe Chavalo eG
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Kaffee für Gleichberechtigung
Der „Honey“-Kaffee wird von einer Frauen-Kooperative angebaut. In Ländern, in denen es nur wenig Gleichberechtigung gibt, sind Projekte wie dieses enorm wichtig. Es unterstützt die wirtschaftliche Unabhängigkeit und die Selbstbestimmung der Frauen, stärkt ihr Selbstbewußtsein – und ermöglicht Familien oder alleinerziehenden Müttern ein zusätzliches Einkommen. Die Bäuerinnen besitzen entweder eigene Parzellen oder bewirtschaften als kleine Gruppe gemeinsam ein Stück Land.
Das Besondere der „Honey“-Aufbereitung
Bei der Honey-Aufbereitung wird nach dem Ernten der Kirschen ihre Schale entfernt, die Bohnen werden jedoch nicht gewaschen. Sie trocknen zusammen mit Resten des süßen Fruchtfleisches. Dadurch erhält der Kaffee später seine fruchtige Note.
Nach dem Trocknen werden die Bohnen poliert. Die „Honey“-Aufbereitung ist besonders umweltschonend, da weit weniger Wasser verbraucht wird, als in herkömmlichen Arbeitsprozessen.
Herkunft
Unser Honey-Kaffee stammt aus dem Naturreservat Miraflor im nordöstlichen Distrikt Estelí. Der Kaffee wächst auf Schattenparzellen in 1000 – 1450 Metern Höhe. Er wird per Hand gepflückt und verlesen.
UCA Miraflor
Der Verband Miraflor hat 420 Mitglieder und eint mehrere kleinere Kooperativen. Durch die zusätzlichen Einnahmen im Fairen Handel konnte Miraflor einen Fond einrichten, mit dem Sozialprojekte unterstützt werden. Mehr noch: Mit dem Geld werden technische Probleme auf den Feldern gelöst, Weiterbildungen und Mikrokredite finanziert. Außerdem hilft der Verband seinen Mitgliedern bei der Vermarktung des Kaffees und beim Marketing eigener Ökotourismus-Projekte.
Überzeugungstäter
Welthandel ist auch jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität möglich. Daran glaubt Café Chavalo und daran glauben unsere Partner von Miraflor in Nicaragua. Sie setzen sich für eine solidarische Ökonomie ein, die dem Wohle aller Beteiligten dient und dabei verantwortungsvoll mit unserer Umwelt umgeht.
1 KG = 1.90€
Herkunft: Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
regional gewachsen in Taucha
vorwiegend festkochend
Herkunft: Niedersachsen
Lieferant: Naturkost Erfurt
Knusprige Bälle aus Mais, Reis und Quinoa, zum Teil kakaohaltig und mit Zartbitter Schokolade überzogen.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Zutaten: Maisgrieß*, Rohrohrzucker*, Kakaopulver* 5%, Zartbitter Schokolade* 4,8% (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), Reismehl*, Quinoamehl*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Bauckhof Choco Balls werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und mit Glutenanalyse bei der deutschen Zöliakiegesellschaft gemeldet. Unsere Choco Balls sind geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Verwendung: Ideal zum Frühstück mit Milch, Saft, Quark, Joghurt. Oder einfach ohne alles nur zum Knuspern.
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Ursprung: Diverse Länder
Verarbeitung: Auf jeder Packung finden Sie viele Rezepte aus der Bauckhof Hofküche. Gern können Sie diese auch kostenlos anfordern unter info@bauckhof.de.
Sonstige Hinweise: Dieses Produkt ist vom Bauckhof Igel Eduard: Hallo, ich bin Eduard Igel und ein echtes Leckermaul. Deshalb lebe ich ja auch auf dem Bauckhof. Da gibt´s schon zum Frühstück alles, wonach man sich die Pfoten leckt. Und wie heißt das alte Igelsprichwort? Ein Tag wird nur so gut, wie das Frühstück.
Herkunft: regional aus der Dübener Heide
Lieferant: Erzeugergemeinschaft e.G.Wildenhain
Bruderhahn Aufzucht bedeutet:
- ganzjähriger Freigang, mit gut strukturietrtem Auslauf
- zusätzlich angebrachte Wintergärten
- Futter aus 100% ökologischer Erzeugung
- kein Töten der männlichen Kükennach dem Schlüpfen, sondern artgerechte Aufzucht
Herkunft: regional aus der Dübener Heide
Lieferant: Erzeugergemeinschaft e.G.Wildenhain
Bruderhahn Aufzucht bedeutet:
- ganzjähriger Freigang, mit gut strukturietrtem Auslauf
- zusätzlich angebrachte Wintergärten
- Futter aus 100% ökologischer Erzeugung
- kein Töten der männlichen Kükennach dem Schlüpfen, sondern artgerechte Aufzucht
1 KG = 4.90€
Herkunft: Italien
Lieferant: Naturkost Erfurt
Vollständig genießen: Neben den Röschen, sind auch die zarten Blätter & Stängel, die sich wie Spargel anrichten lassen, essbar. Durch Dämpfen oder kurzes Anbraten bleiben die wertvollen u.a krebshemmenden Inhaltsstoffe erhalten.
1 KG = 4.50€
Herkunft: Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
regional gewachsen in Taucha
Grünkohl ist einer der gehaltvollsten Gemüsesorten mit einem Reichtum an Mineralen, Vitaminen und Spurenelementen. Mit unserem Grünkohl tust du deiner Gesundheit also wirklich etwas Gutes.
1 KG = 3.90€
Herkunft: Spanien
Lieferant: Naturkost Erfurt
So rot, so lecker und so gesund. Es gibt durchaus gesunde Gründe für Tomaten. Die Inhaltsstoffe der Tomate schützen vor Sonnenbrand und fangen zellschädigende Radikale ab.
Vor den ersten Frösten, wurden diese Tomaten nun noch nicht ganz rot ausgereift, geerntet.
Diese werden und wurden nun im Dunkeln bei ca. 15Grad nachgereift.
Sie stehen sonnengereiften Tomaten, nur minimal im Geschmack, nach.
1 KG = 14.90€
Herkunft: Frankreich
Lieferant: Naturkost Erfurt
Naturkost Erfurt
Flower Sprouts können roh oder gekocht gegessen werden. Als einzelne Blättchen passen sie wunderbar zu Salaten. Vorzüglich schmecken sie in asiatischen Gerichten oder zu deftigem Fleisch wie Schinken. Bereits nach einer Bratzeit von etwa 4 Minuten sind sie gar. Anders als ihr Verwandter, der bittere Rosenkohl, schmecken sie nur leicht nach Kohl.
Ein weiterer Vorteil: Nach dem Kochen von Flower Sprouts riecht die Küche nicht nach Kohl. Auch die Rüstarbeit fällt minimal aus, denn der zarte Strunk kann mitgegessen werden. Einfaches Waschen der Knospen reicht völlig aus und dann ab in die Pfanne damit.
Das typische Wintergemüse hat von November bis Mitte März Saison. Nicht nur der mild-nussig-süssliche Geschmack ist überraschend, sondern auch die Konsistenz. Das Minigemüse ist immer knackig, die Röschen fallen auch beim Sieden in Salzwasser nicht auseinander. Spannend dabei: Das Wasser verfärbt sich intensiv lila-grün, dennoch bleibt auch die Farbe des Gemüses erhalten.