1 = 29.90€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenmilch, Käsekultur, Lab
1 = 11.96€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Unser BIO-Hafer-Block: 100% vegan, ohne Palmöl & glutenfrei. Die pflanzliche Butteralternative mit Hafer - einfach lecker!
Lässt sich genauso gut verwenden wie Butter: zum Streichen, Backen und Kochen.
Energie / Brennwert | 2331 kJ / 557 kcal |
---|---|
Fett | 60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 42 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | < 0,3 g |
Eiweiß | < 0,7 g |
Salz | 0,2 g |
Zutatenverzeichnis | Haferdrink 39% (Wasser, Hafermehl* (glutenfrei) 8%), Kokosfett*, Sheabutter*, Sonnenblumenöl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Meersalz 0,2% *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Konventionelle Zutaten | Meersalz |
1 KG = 26.45€
Herkunft: Zypern
Lieferant: Naturkost Erfurt
Hersteller Biotropic
Zutaten: KUH-; ZIEGEN-; SCHAFMILCH*(pasteurisiert), Salz, Labaustauschstoff mikrobiell, Minze*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
1 KG = 28.23€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenfrischkäse 80%, Rapsöl 15%, Kräuter und 5% Salz
1 KG = 29.90€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenfrischkäse 97,5%, Kräuter und Salz
1 KG = 29.90€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenmilch, Käsekultur, Lab, Pfeffer und salz
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 30.60€
Herkunft: Baden-Württemberg
Lieferant: Naturkost Erfurt
Tomaten getrocknet* (46,5%) (Wasser (39,2%), Meersalz), Rapsöl* (13,5%) (kaltgepresst), Knoblauch*, Oregano*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Bruschetta*, Gewürzmischung, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 24.94€
Herkunft: Griechenland
Lieferant: Naturkost Erfurt
OEL Berlin
OELPASTE - sortenreine Paste aus biozertifizierten Kalamata-Oliven. Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, feinem Salz, Knoblauch, Oregano und Essig. Das neueste Produkt der Marke "OEL".
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.
Energie / Brennwert | 787 kJ / 188 kcal |
---|---|
Fett | 23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
davon mehrwertige Alkohole | 0 g |
davon Stärke | 0 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 1 g |
Zutatenverzeichnis | biozertifizierte Kalamata-und Grüne Oliven ( 100% ), natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano. |
---|
1 kg = 31.19€
Herkunft: Baden-Württemberg
Lieferant: Naturkost Erfurt
aus Schaf und Ziegenmilch, mit Knoblauch
Zutaten: pasteurisierte SCHAFMILCH* (min. 70%), pasteurisierte ZIEGENMILCH* (max. 30%), Salz , mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Bruschetta*, Gewürzmischung, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 23.96€
Herkunft: Griechenland
Lieferant: Naturkost Erfurt
OEL Berlin
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.
Energie / Brennwert | 3367 kJ / 819 kcal |
---|---|
Fett | 97,8 ml |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 ml |
Kohlenhydrate | 0 ml |
davon Zucker | 0 ml |
davon mehrwertige Alkohole | 0 ml |
davon Stärke | 0 ml |
Ballaststoffe | 0 ml |
Eiweiß | 0 ml |
Salz | 0 ml |
Zutatenverzeichnis | biozertifizierte Kalamata-und Grüne Oliven ( 100% ), |
---|
1 kg = 26.41€
Herkunft: Griechenland
Lieferant: Naturkost Erfurt
OEL Berlin
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.
Energie / Brennwert | 1135 kJ / 256 kcal |
---|---|
Fett | 28,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
davon mehrwertige Alkohole | 0 g |
davon Stärke | 0 g |
Ballaststoffe | 4,7 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 2,1 g |
Zutatenverzeichnis | biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 100% ), natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano. |
---|
1 = 24.90€
Herkunft: Österreich Kärntner Milch
Lieferant: Naturkost Erfurt
Emmentaler in Scheiben, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken
Zutaten: RohMILCH*, Käsereikulturen, Salz, mikrobielles Lab, Calciumclorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß, schön geschnitten und verpackt
Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast
harmonischer Geschmack, einfache Verwendung, vielseitig einsetzbar
Lagerung: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Bio Tilsiter vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zur Jause
Zutaten: MILCH*, Käsereikulturen, Salz unjodiert, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß
Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast
harmonischer Geschmack, einfache Verwendung, vielseitig einsetzbar
Lagerung: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
1 kg = 26.41€
Herkunft: Griechenland
Lieferant: Naturkost Erfurt
OEL Berlin
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.
Energie / Brennwert | 1135 kJ / 256 kcal |
---|---|
Fett | 28,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
davon mehrwertige Alkohole | 0 g |
davon Stärke | 0 g |
Ballaststoffe | 4,7 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 2,1 g |
Zutatenverzeichnis | biozertifizierte Kalamata-Oliven ( 100% ), natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano. |
---|
1 kg = 26.41€
Herkunft: Griechenland
Lieferant: Naturkost Erfurt
OEL Berlin
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.
Energie / Brennwert | 1135 kJ / 256 kcal |
---|---|
Fett | 28,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
davon mehrwertige Alkohole | 0 g |
davon Stärke | 0 g |
Ballaststoffe | 4,7 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 2,1 g |
Zutatenverzeichnis | biozertifizierte Kalamata-und Grüne Oliven ( 100% ), natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano. |
---|
1 kg = 30.60€
Herkunft: Baden-Württemberg
Lieferant: Naturkost Erfurt
Oliven grün* (30%) (Paprika*, Meersalz, Zitronensäure), Oliven grün* (30%) (Knoblauch*, Meersalz, Zitronensäure), Kalamata-Oliven* (25,7%) (Meersalz, Essig*), Rapsöl* (13%) (kaltgepresst), Knoblauch*, Petersilie*, Oregano*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Bruschetta*, Gewürzmischung, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 KG = 28.23€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenweichkäse (aus pasteurisierter Ziegenmilch), Rapsöl 33%, Knoblauc, Kräuter, Pfeffer, Salz
1 KG = 31.77€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Jakobsberger MilchHandwerker
Zutaten: Schafsfrischkäse aus SCHAFVOLLMILCH**, Rapsöl**, Sonnenblumenöl**, Pfannensalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Die Jakobsberger MilchHandwerker sind ein junger Familienbetrieb. Wir produzieren in einem geschlossenen Hofkreislauf, der es erlaubt unsere Tiere mit gutem Futter aus eigenem Anbau zu versorgen und die Lämmer in muttergebundener Aufzucht groß werden zu lassen. Unsere Schafmilch ist unser kostbarstes Gut- denn ein Schaf gibt in etwa halb so viel Milch wie eine Ziege. Die frische Schafmilch wird in der hofeigenen Käserei zu feinsten Käsekreationen veredelt. Das Beste in demeter-Qualität und alles im Glas.
Energie / Brennwert | 1102 kJ / 265 kcal |
---|---|
Fett | < 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 8,2 g |
Kohlenhydrate | < 6,5 g |
davon Zucker | < 6,2 g |
Eiweiß | < 9,1 g |
Salz | < 0,8 g |
Zutatenverzeichnis | SCHAFSFRISCHKÄSE**, Rapsöl**, Datteln*, Gewürzmischung*( enthält SENFSAAT), Tiefensalz *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung **aus biodynamischem Erzeugung |
---|
1 KG = 27.06€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Jakobsberger MilchHandwerker
WildeWeideKuh Kamilla mit Knofi & Klee ist ein demeter Kuhmilchfrischkäse von den Jakobsberger MilchHandwerkern. Mit Schabziger Klee schmeckt Kamilla nach einem gut abgerundeten Kräuterfrischkäse
demeter FRISCHKÄSE aus KUHMILCH**, Olivenöl**, Kräuter*, Schabziger Klee*, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischem Erzeugung
sonstiges glutenhaltiges Getreide | glutenhaltiges Getreide | Weizen | Khorasan-Weizen | |
---|---|---|---|---|
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Dinkel | Roggen | Gerste | Hafer | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Krebstiere | Eier | Fisch | Erdnuss | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Soja | Milch | Laktose | Schalenfrüchte | |
Spuren unwahrscheinlich | enthalten | enthalten | Spuren unwahrscheinlich | |
Mandeln | Haselnüsse | Walnüsse | Cashewnüsse | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Pecannüsse | Paranüsse | Pistazien | Macadamianüsse | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Sellerie | Senf | Sesam | Sulfit > 10ml/l | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren möglich | Spuren unwahrscheinlich | |
Lupine | Weichtiere | |||
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich |
Knoblauch | Milcheiweiss | Petersilie | ||
---|---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
Energie / Brennwert | 1266 kJ / 301 kcal |
---|---|
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 1 g |
1 KG = 29.90€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenfrischkäse 97,5%, Knoblauch 2,5%, Salz
1 = 28.82€
Herkunft: regional aus Süptiz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenweichkäse (aus pasteurisierter Ziegenmilch) 65%, Rapsöl 33%, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer, Salz
1 KG = 31.77€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Jakobsberger MilchHandwerker
Energie / Brennwert | 1102 kJ / 265 kcal |
---|---|
Fett | < 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 8,2 g |
Kohlenhydrate | < 6,5 g |
davon Zucker | < 6,2 g |
Eiweiß | < 9,1 g |
Salz | < 0,8 g |
Zutatenverzeichnis | SCHAFSFRISCHKÄSE**, Rapsöl**, Datteln*, Gewürzmischung*( enthält SENFSAAT), Tiefensalz *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung **aus biodynamischem Erzeugung |
---|
1 KG = 31.77€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Jakobsberger MilchHandwerker
SCHAFSFRISCHKÄSE**, Olivenöl**, Kräuter*, Knoblauch*, Tiefensalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischem Erzeugung
Die Jakobsberger MilchHandwerker sind ein junger Familienbetrieb. Wir produzieren in einem geschlossenen Hofkreislauf, der es erlaubt unsere Tiere mit gutem Futter aus eigenem Anbau zu versorgen und die Lämmer in muttergebundener Aufzucht groß werden zu lassen. Unsere Schafmilch ist unser kostbarstes Gut- denn ein Schaf gibt in etwa halb so viel Milch wie eine Ziege. Die frische Schafmilch wird in der hofeigenen Käserei zu feinsten Käsekreationen veredelt. Das Beste in demeter-Qualität und alles im Glas.
Energie / Brennwert | 1102 kJ / 265 kcal |
---|---|
Fett | < 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 8,2 g |
Kohlenhydrate | < 6,5 g |
davon Zucker | < 6,2 g |
Eiweiß | < 9,1 g |
Salz | < 0,8 g |
1 KG = 27.06€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Naturkost Erfurt
Jakobsberger MilchHandwerker
WildeWeideKuh Carlo Curry & Dattel ist ein demeter Kuhmilchfrischkäse von den Jakobsberger MilchHandwerkern. Mit einer Mischung aus Curry & Datteln ist Carlo der kleine Bruder von Schani das Schaf
demeter FRISCHKÄSE aus KUHMILCH**, Rapsöl**, Sonnenblumenöl**,Datteln*, Curry (enthält SENF)**, Schwarzkümmel*, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischem Erzeugung
sonstiges glutenhaltiges Getreide | glutenhaltiges Getreide | Weizen | Khorasan-Weizen | |
---|---|---|---|---|
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Dinkel | Roggen | Gerste | Hafer | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Krebstiere | Eier | Fisch | Erdnuss | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Soja | Milch | Laktose | Schalenfrüchte | |
Spuren unwahrscheinlich | enthalten | enthalten | Spuren unwahrscheinlich | |
Mandeln | Haselnüsse | Walnüsse | Cashewnüsse | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Pecannüsse | Paranüsse | Pistazien | Macadamianüsse | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | |
Sellerie | Senf | Sesam | Sulfit > 10ml/l | |
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich | Spuren möglich | Spuren unwahrscheinlich | |
Lupine | Weichtiere | |||
Spuren unwahrscheinlich | Spuren unwahrscheinlich |
Knoblauch | Milcheiweiss | Petersilie | ||
---|---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
Energie / Brennwert | 1266 kJ / 301 kcal |
---|---|
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 1 g |
1 = 25.90€
Herkunft: Österreich Kärntner Milch
Lieferant: Naturkost Erfurt
Bergkäse, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken
Zutaten: MILCH*, Speisesalz, mikrobielles Lab, Bakterienkulturen; *Zutaten aus biologischer Landwirtschaft
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß
Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich
würzig- kräftiger Geschmack, einfache Verwendung, vielseitig einsetzbar
Lagerung: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)