1 kg = 44.50€
Herkunft: Wurzen - Deutschland
Lieferant: Siebengemüse.de
kein Bio
Anwendung von Blütenpollen:
Blütenpollen lassen sich auf vielfältige Weise in die Ernährung integrieren. Hier sind einige Ideen:
- Pur: Lasse sie im Mund zergehen oder kaue sie gründlich.
- Mit Joghurt: Mische sie in deinen morgendlichen Joghurt.
- Im Smoothie: Gib einen Löffel Blütenpollen zu deinem Lieblingssmoothie.
- Auf Salaten: Streue sie über frische Salate für eine extra Portion Nährstoffe.
Nährstoffgehalt und gesundheitliche Vorteile von Blütenpollen
Blütenpollen sind wahre Nährstoffbomben. Sie enthalten:
- Proteine: Bis zu 35% Eiweißanteil, je nach Pflanzenart.
- Vitamine: B, C, E und viele weitere.
- Mineralstoffe: Kalzium, Kupfer, Eisen, Magnesium und mehr.
- Antioxidantien: Carotinoide und Polyphenole.
- Enzyme und Milchsäurebakterien: Unterstützen die Verdauung und das Immunsystem.
Diese Nährstoffe machen Blütenpollen zu einem wertvollen Nahrungsergänzungsmittel, das das allgemeine Wohlbefinden unterstützen kann.
Was sind Blütenpollen?
Blütenpollen sind die männlichen Samen der Blütenpflanzen. Sie werden von den Bienen gesammelt und in kleinen Kügelchen an den Hinterbeinen, den sogenannten Pollenhöschen, zum Bienenstock transportiert. Hier dienen sie als wichtige Proteinquelle für die Bienenbrut. Blütenpollen sind unglaublich nährstoffreich und enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe.
1 kg = 18.23€
HERZHAFTE DIPS Mit würzigen Dips schmecken knackige Gemüsesticks Cräcker oder Chips erst so richtig lecker. Auch passen Dips prima zu Fleisch Fisch Gemüse oder frischem Brot. Die Weißenhorner Milch Manufaktur hat drei ausgezeichnete Köstlichkeiten im Sortiment die mit ihren aromatischen Zutaten in Bioland-Qualität und ihren individuellen Rezepturen einen Geschmack vom Feinsten bieten.
| je 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 681 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 165 kcal |
| Fett | 15,1 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 8,9 g |
| Kohlenhydrate | 4,5 g |
| Davon Zucker | 3,1 g |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Salz | 1,05 g |
RAHMJOGHURT* (75%), Gurken* (18%), 3% Knoblauch*, Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer*, native Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.
1 kg = 57.37€
Herkunft: regional Wurzen
Lieferant: Siebengemüse.de
Petersilie aus eigenem Anbau
In Quark oder saure Sahne einrühren und ziehen lassen und dann genießen
Nährwerte je 100g
Energie 978 kj
Fett 1g (davon ges. Fettsäuren 0g)
Kohlenhydrate 38g (davon Zucker 29g)
Eiweiß 9g
Salz 22g
Zutaten: Zwiebel, Steinsalz, Roh-Rohrzucker,Knoblauch, Petersilie aus eigenem Anbau
(kann Spuren von Senfmehl und Sellerie enthalten)
1 kg = 3.96€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
im Mehrwegglas
Cremiger Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von
3,5 % Fett. Neben den üblichen aktiven Kulturen
L. Acidophilus und Bifidobacterium erhält der
Joghurt zusätzlich die Reifungskultur L. Casei.
Nährwerte
Bezugsgröße ..................................................................................................................100 g
/ Brennwert kJEnergie ..................................................................................................................289 kJ
/ Brennwert kcalEnergie ..................................................................................................................69 kcal
Fett ..................................................................................................................3.5 g
gesättigte FettsäurenDavon ..................................................................................................................2.4 g
Kohlenhydrate ..................................................................................................................5.3 g
ZuckerDavon ..................................................................................................................5.3 g
Eiweiß ..................................................................................................................4.1 g
Salz ..................................................................................................................0.18 g
1 kg = 7.26€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
| je 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 578 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 138 kcal |
| Fett | 8,6 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 11,6 g |
| Davon Zucker | 11,3 g |
| Ballaststoffe | 0,3 g g |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Salz | 0,09 g g |
SAHNEKEFIR mild*, 9% Pflaumen*, Rübenzucker*, WALNÜSSE*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, färbendes Lebensmittel Rote Beetesaftkonzentrat*, Zimt*
1 kg = 22.60€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Bioland
Wir arbeiten zu 100 % ohne künstliche Farbstoffe. Tabu sind auch jede Art von Aromastoffen. Und wir sind konsequent gentechnikfrei.
geriebener Käse zum Überbacken für Salate und für vieles mehr
| je 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 1464 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 350 kcal |
| Fett | 27,8 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 19,5 g |
| Kohlenhydrate | 2,3 g |
| Davon Zucker | 0,1 g |
| Ballaststoffe | 0 g g |
| Eiweiß | 23,4 g |
| Salz | 1,7 g g |
Gouda* (pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurebakterienkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff), Trennmittel Maisstärke*
1 kg = 5.98€
Herkunft: Deuitschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Wir arbeiten zu 100 % ohne künstliche Farbstoffe. Tabu sind auch jede Art von Aromastoffen. Und wir sind konsequent gentechnikfrei.
| Energie / Brennwert | 489 kJ / 117 kcal |
|---|---|
| Fett | 5,9 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
| Kohlenhydrate | 12,1 g |
| davon Zucker | 11,5 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 3,2 g |
| Salz | 0,09 g |
JOGHURT MILD*, Rübenzucker*, 3% Zitronensaft*, 2% Zitronen*, Stärke*,
Bourbon Vanilleextrakt*, Zitronenschalen*, Orangenschalen*, Zitronenöl*,
Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
1 kg = 5.78€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Leckere Urgetreide-Flocken aus dem vollen Korn mit fein nussigem Dinkel-Geschmack.
Die Dinkelflocken werden mit größter Sorgfalt in der Spielberger Flockenmühle hergestellt. Dort wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Bei Großblattflocken ergibt ein Getreidekorn eine Flocke. Dinkel schmeckt fein nussig.
Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert – anders als Weizen – auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht.
| Energie / Brennwert | 1496 kJ / 357 kcal |
|---|---|
| Fett | 3,6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 63,7 g |
| davon Zucker | 3,9 g |
| Ballaststoffe | 8,3 g |
| Eiweiß | 12,7 g |
| Salz | < 0,01 g |
| Monoprodukt | Ja |
|---|---|
| Zutatenverzeichnis | DINKELflocken** (eine Ur-Weizenart) **aus biodynamischem Erzeugung |
1 kg = 5.78€
Herkunft: Italien
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
2 Desserts: 125 g Milchreis mit 500 ml Milch und einer Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze imFür
geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Süßen nach Belieben. Sehr
lecker mit Zimtzucker oder Kompott.
Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:Verwendungs-,
2 Desserts: 125 g Milchreis mit 500 ml Milch und einer Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze imFür
geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Süßen nach Belieben.
Sehr lecker mit Zimtzucker oder Kompott.
| je 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 1486 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 350 kcal |
| Fett | 0,6 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 78 g |
| Davon Zucker | 0,5 g |
| Ballaststoffe | 2,1 g |
| Eiweiß | 7,4 g |
| Salz | 0,01 g |
Zutaten: WEIZENmehl*,Wasser, Oliven*, Meersalz, Hefe*, Acerolakirschsaftpulver*
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 80.00€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Der SchokoSchatz für Lieblingsmenschen
Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaomasse*. Kakao: 41 % mindestens
1 l = 7.72€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Cuvée rot halbtrocken, 0, 75 L Mehrweg
Kräftige rote Farbe. Feiner Geruch nach Brombeeren und schwarzen Kirschen. Der süffige Charakter wird zudem geprägt durch die Aromatik von Holunderbeeren. Der milde Abgang am Gaumen macht Lust auf mehr. 0 75 l Mehrweg!
Unser Beuitrag zu mehr Nachhaltigkeit, wenn man bedenkt, dass jährlich 2 Millarden Weinflaschen in Containern landen.
| je 100 ml | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 314 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 76 kcal |
| Fett | 0,5 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,2 g |
| Davon Zucker | 1,3 g |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Salz | 0,01 g |
Trauben*, Antioxidantien: SULFITE, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
1 KG = 42.12€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Unser Pudding lädt zum Träumen ein... mit dem vollmundigen Geschmack von Kakao und einem Hauch Meersalz lässt dieser Pudding Schokoherzen schneller schlagen. Bitte noch hinzufügen: 500 ml Milch 2 EL Zucker1. 500ml (pflanzliche**) Milch abmessen.2. 100ml von dieser (kalten) Milch mit Puddingpulver anrühren.3. Übrige Milch mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen.4. Topf von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.5. Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen.6. Anschließend in eine Schale geben und auskühlen lassen. **Konsistenz kann bei pflanzlicher Milch abweichen
| Energie / Brennwert | 1443 kJ / 342 kcal |
|---|---|
| Fett | 3,3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 65 g |
| davon Zucker | < 0,5 g |
| Ballaststoffe | 9,7 g |
| Eiweiß | 7,8 g |
| Salz | 0,5 g |
| Zutatenverzeichnis | Maisstärke*, Kakaopulver* 30%, Meersalz. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
|---|
1 kg = 34.20€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenmilch, Käsekultur, Lab
1 kg = 34.20€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenmilch, Käsekultur, Lab
1 kg = 8.33€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
von Söbbeke
| Energie / Brennwert | 483 kJ / 114 kcal |
|---|---|
| Fett | 2,8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 19,1 g |
| davon Zucker | 14,8 g |
| Ballaststoffe | 0,4 g |
| Eiweiß | 3 g |
| Salz | 0,14 g |
MILCH* mit 3,5 % Fett (83 %), Rohrohrzucker*, Stärke*, 1,5 % fettarmes Kakaopulver*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Bourbonvanilleextrakt*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
1 kg = 4.47€
von dem Familienunternehmen Berief Food GmbH in Beckum; rein pflanzliche Joghurtalternative mit Hafer aus der EU; der bioladen*Hafer natur ist cremig und mild - purer Hafergenuss einfach zum Löffeln; von Natur aus laktosefrei
| je 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 347 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 83 kcal |
| Fett | 4,5 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 9,8 g |
| Davon Zucker | 5,8 g |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Salz | 0,1 g |
HAFERZUBEREITUNG* 91% (Trinkwasser, VOLLKORNHAFER* 11%, Joghurtkulturen), Kokosfett*, Wachsmaisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz
1 = 7.38€
Herkunft: Frankreich
Lieferant: regional - Sachsen
Das verwendete Bio-Soja stammt ausschließlich aus dem französischem GMO-freien Anbau.
| e 100 g | |
|---|---|
| Energie / Brennwert kJ | 342 kJ |
| Energie / Brennwert kcal | 81 kcal |
| Fett | 2,7 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 9,6 g |
| Davon Zucker | 8 g |
| Ballaststoffe | 0,3 g g |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Salz | 0,09 g g |
1 kg = 34.20€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenmilch, Käsekultur, Lab, Pfeffer und salz
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 34.70€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenfrischkäse 80%, Rapsöl 15%, Kräuter und 5% Salz
1 = 26.90€
Herkunft: Österreich Kärntner Milch
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Emmentaler in Scheiben, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken
Zutaten: RohMILCH*, Käsereikulturen, Salz, mikrobielles Lab, Calciumclorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß, schön geschnitten und verpackt
Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast
harmonischer Geschmack, einfache Verwendung, vielseitig einsetzbar
Lagerung: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Bio Tilsiter vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zur Jause
Zutaten: MILCH*, Käsereikulturen, Salz unjodiert, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß
Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast
harmonischer Geschmack, einfache Verwendung, vielseitig einsetzbar
Lagerung: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
1 Liter = 42.53€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Sofort Hilfe für beanspruchte Hände
Die Wirkformel mit 6 wertvollen Ölen in der SANTE INTENSIVE REPAIR Handcreme pflegt stark beanspruchte Hände seidig-weich. Kostbare Inhaltsstoffe wie Vitamin F unterstützen die Haut-Lipid-Barriere und verbessern so nachhaltig die Schutzfunktion und Widerstandskraft der Haut. Für natürlich gepflegte Hände- stundenlang.
gereinigtes Wasser, Alkohol*, Sheabutter*, Sojaöl*, Polyglycerin-Fettsäureester, Mandelöl, pfl. Glycerin, Fettalkohol, Linolsäure, Kokosöl*, pfl. Hautpflegestoff, Olivenöl*, Traubenkernöl, Maisstärke, Macadamianussöl, Japanwachs, Xanthan, Oleic Acid, Aminosäurederivat, Palmitinsäure, Aloe Vera Puder*, Stearinsäure, Vitamin E, Granatapfelsamenextrakt*, Natriumcetearylsulfat, Sonnenblumenöl*, Linolensäure, Di-Natriumphosphat, Kaliumphosphat, Rosmarinblätterextrakt*, Mischung äth. Öle**, äth. Ölinhaltsstoff**, äth. Ölinhaltsstoff**, äth. Ölinhaltsstoff**, äth. Ölinhaltsstoff**, äth. Ölinhaltsstoff**, äth. Ölinhaltsstoff**
1 kg = 33.26€
Herkunft: Baden-Württemberg
Lieferant: Naturkost Erfurt
Tomaten getrocknet* (46,5%) (Wasser (39,2%), Meersalz), Rapsöl* (13,5%) (kaltgepresst), Knoblauch*, Oregano*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Bruschetta*, Gewürzmischung, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 34.90€
Herkunft: regional aus Süptitz bei Torgau
Lieferant: Bäßler und Scholz GbR
kein Bio
Süptitzer Ziegenkäse – handgemacht – Unser Familienbetrieb liegt am Rand der Dübener Heide. Seit den 90er Jahren halten wir Milchziegen. Nachdem wir die Milch über 30 Jahre an eine Molkerei abgegeben haben, verarbeiten wir unsere Milch seit Januar 2023 handwerklich zu Frischkäse und Schnittkäse sowie Joghurt. Unsere Ziegen werden in einem großen Laufstall gehalten und vorwiegend mit hofeigenem Futter versorgt.
Zutaten: Ziegenfrischkäse 97,5%, Knoblauch 2,5%, Salz
1 kg = 32.29€
Herkunft: Baden-Württemberg
Lieferant: Weiling Naturfachhandel
Oliven grün* (30%) (Paprika*, Meersalz, Zitronensäure), Oliven grün* (30%) (Knoblauch*, Meersalz, Zitronensäure), Kalamata-Oliven* (25,7%) (Meersalz, Essig*), Rapsöl* (13%) (kaltgepresst), Knoblauch*, Petersilie*, Oregano*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Bruschetta*, Gewürzmischung, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau