1 = 8.48€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
vegan
Wikana liebt Bio! Unser Bio Weizen Doppelkeks mit Kakaocreme ist unwiderstehlich: Mit natürlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hat er es im wahrsten Sinne in sich. Denn mit 25 Prozent Kakaofüllung garantiert er auch ernährungsbewussten Menschen eine Menge süßer Momente.
Energie / Brennwert | 2029 kJ / 484 kcal |
---|---|
Fett | 21 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
davon Zucker | 27 g |
Eiweiß | 6,2 g |
Salz | 0,5 g |
Zutatenverzeichnis | Weizenmehl*, Zucker*, pflanzliches Fett (Palm)*, Honig*, Kakaopulver stark entölt* (2,4%), Maisstärke*, Vollmilchpulver*, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Meersalz, Bourbon-Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rohrohrzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Meersalz |
E-Nummern Bio | E 500 Natriumcarbonat |
Triebmittel | Natriumhydrogencarbonat |
BNN-Volldeklaration | Ja |
1 = 11.50€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
Als Alternative zu Weizenmehl-Gebäcken erfreuen sich mit Dinkelmehl hergestellte Produkte immer größerer Beliebtheit. Der knusprige Bio Dinkel Butterkeks mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau ist nämlich nicht nur nachhaltig produziert, sondern auch nachhaltig lecker.
Energie / Brennwert | 1917 kJ / 456 kcal |
---|---|
Fett | 15 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Eiweiß | 8,4 g |
Salz | 1,05 g |
Zutatenverzeichnis | Dinkelmehl* (62%), Rübenzucker*, Butter* (15%), Glukosesirup*, Vollmilchpulver*, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Emulgator (Sojalecithin*) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rübenzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz |
E-Nummern Bio | E 500 Natriumcarbonat, E 503 Ammoniumcarbonat |
Getreide- und Pseudogetreidesorten | Dinkel |
Triebmittel | Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat |
1 = 12.95€
Herkunft: regional Sachsen Anhalt
Lieferant: Naturkost Erfurt
Auch ernährungsbewusste Menschen müssen auf süße Gaumenfreuden für zwischendurch nicht verzichten. Dieser Butterkeks erhält seinen typischen Geschmack durch das unverkennbare Dinkelmehl, kleine Schokostückchen und andere hochwertige Zutaten – natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Energie / Brennwert | 1947 kJ / 464 kcal |
---|---|
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 8,2 g |
Salz | 0,3 g |
Zutatenverzeichnis | Dinkelmehl* (53%), Zucker*, Butter* (14%), Schokostücken* (11%) (Rohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, Kakaopulver stark entölt* (2,6%), Volleipulver*, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Emulgator (Sojalecithin*) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
---|---|
Süssungsmittel | Rübenzucker |
Konventionelle Zutaten | Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Meersalz, Aroma |
E-Nummern Bio | E 503 Ammoniumcarbonat |
Triebmittel | Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat) |
BNN-Volldeklaration | Ja |
1 kg = 31.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Naturkost Erfurt
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Herkunft
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.
Schonende Langzeitröstung
Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.
Anders wirtschaften
Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!
1 kg = 31.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Naturkost Erfurt
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Herkunft
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Bio-Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern.
Schonende Langzeitröstung
Der Kaffee wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.
Anders wirtschaften
Café Chavalo arbeitet direkt mit kleinbäuerlichen Kooperativen in Nicaragua zusammen und ist regelmäßig vor Ort. Das Besondere: Unsere Handelspartner in Nicaragua, die Kooperativenverbände Miraflor und Tierra Nueva, sind selbst Mitglieder der Café Chavalo eG. Wir wollen im Kleinen zeigen, dass anderes Wirtschaften möglich ist. Fair und direkt!
1 kg = 35.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Naturkost Erfurt
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Kaffee für Gleichberechtigung
Der „Honey“-Kaffee wird von einer Frauen-Kooperative angebaut. In Ländern, in denen es nur wenig Gleichberechtigung gibt, sind Projekte wie dieses enorm wichtig. Es unterstützt die wirtschaftliche Unabhängigkeit und die Selbstbestimmung der Frauen, stärkt ihr Selbstbewußtsein – und ermöglicht Familien oder alleinerziehenden Müttern ein zusätzliches Einkommen. Die Bäuerinnen besitzen entweder eigene Parzellen oder bewirtschaften als kleine Gruppe gemeinsam ein Stück Land.
Das Besondere der „Honey“-Aufbereitung
Bei der Honey-Aufbereitung wird nach dem Ernten der Kirschen ihre Schale entfernt, die Bohnen werden jedoch nicht gewaschen. Sie trocknen zusammen mit Resten des süßen Fruchtfleisches. Dadurch erhält der Kaffee später seine fruchtige Note.
Nach dem Trocknen werden die Bohnen poliert. Die „Honey“-Aufbereitung ist besonders umweltschonend, da weit weniger Wasser verbraucht wird, als in herkömmlichen Arbeitsprozessen.
Herkunft
Unser Honey-Kaffee stammt aus dem Naturreservat Miraflor im nordöstlichen Distrikt Estelí. Der Kaffee wächst auf Schattenparzellen in 1000 – 1450 Metern Höhe. Er wird per Hand gepflückt und verlesen.
UCA Miraflor
Der Verband Miraflor hat 420 Mitglieder und eint mehrere kleinere Kooperativen. Durch die zusätzlichen Einnahmen im Fairen Handel konnte Miraflor einen Fond einrichten, mit dem Sozialprojekte unterstützt werden. Mehr noch: Mit dem Geld werden technische Probleme auf den Feldern gelöst, Weiterbildungen und Mikrokredite finanziert. Außerdem hilft der Verband seinen Mitgliedern bei der Vermarktung des Kaffees und beim Marketing eigener Ökotourismus-Projekte.
Überzeugungstäter
Welthandel ist auch jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität möglich. Daran glaubt Café Chavalo und daran glauben unsere Partner von Miraflor in Nicaragua. Sie setzen sich für eine solidarische Ökonomie ein, die dem Wohle aller Beteiligten dient und dabei verantwortungsvoll mit unserer Umwelt umgeht.
1 kg = 35.96€
Herkunft: regional geröste in Leipzig Cafe Chavalo
Lieferant: Naturkost Erfurt
Kaffeerösterei in Leipzig
In der Kaffeerösterei Leipzig verwandeln wir unseren Rohkaffee jede Woche in kleinen Chargen in eine aromatische Röstbohne. Unterstützung beim Verpacken sowie Abfüllen erhalten wir vom Christlichen Sozialwerk. So verleihen wir unserem Kaffee eine regionale Note.
Biologisch angebauter und fair gehandelter Ursprungskaffee der Kooperative Miraflor.
Aus 100% Arabica Bohnen und schonend per Langzeitröstung veredelt.
Kaffee für Gleichberechtigung
Der „Honey“-Kaffee wird von einer Frauen-Kooperative angebaut. In Ländern, in denen es nur wenig Gleichberechtigung gibt, sind Projekte wie dieses enorm wichtig. Es unterstützt die wirtschaftliche Unabhängigkeit und die Selbstbestimmung der Frauen, stärkt ihr Selbstbewußtsein – und ermöglicht Familien oder alleinerziehenden Müttern ein zusätzliches Einkommen. Die Bäuerinnen besitzen entweder eigene Parzellen oder bewirtschaften als kleine Gruppe gemeinsam ein Stück Land.
Das Besondere der „Honey“-Aufbereitung
Bei der Honey-Aufbereitung wird nach dem Ernten der Kirschen ihre Schale entfernt, die Bohnen werden jedoch nicht gewaschen. Sie trocknen zusammen mit Resten des süßen Fruchtfleisches. Dadurch erhält der Kaffee später seine fruchtige Note.
Nach dem Trocknen werden die Bohnen poliert. Die „Honey“-Aufbereitung ist besonders umweltschonend, da weit weniger Wasser verbraucht wird, als in herkömmlichen Arbeitsprozessen.
Herkunft
Unser Honey-Kaffee stammt aus dem Naturreservat Miraflor im nordöstlichen Distrikt Estelí. Der Kaffee wächst auf Schattenparzellen in 1000 – 1450 Metern Höhe. Er wird per Hand gepflückt und verlesen.
UCA Miraflor
Der Verband Miraflor hat 420 Mitglieder und eint mehrere kleinere Kooperativen. Durch die zusätzlichen Einnahmen im Fairen Handel konnte Miraflor einen Fond einrichten, mit dem Sozialprojekte unterstützt werden. Mehr noch: Mit dem Geld werden technische Probleme auf den Feldern gelöst, Weiterbildungen und Mikrokredite finanziert. Außerdem hilft der Verband seinen Mitgliedern bei der Vermarktung des Kaffees und beim Marketing eigener Ökotourismus-Projekte.
Überzeugungstäter
Welthandel ist auch jenseits von Profitmaximierung und Ellenbogenmentalität möglich. Daran glaubt Café Chavalo und daran glauben unsere Partner von Miraflor in Nicaragua. Sie setzen sich für eine solidarische Ökonomie ein, die dem Wohle aller Beteiligten dient und dabei verantwortungsvoll mit unserer Umwelt umgeht.
1 = 29.00€
Herkunft: regional
Lieferant: Jesewitzer Vollwertküche
handgemacht mit unseren Produkten
Hier ist Naschen erlaubt! Schlemmen bei vollem Genuss ohne Zuckerzusätze rohköstlich/ glutenfrei und vegan.
Natürliche rohköstliche biologische Ausgangsstoffe werden kreativ kombiniert zu leckeren Torten.
Ausgeliefert werden diese , im gefrohrenem Zustand.
Zutaten: Mohn, Bananen, Äpfel, Datteln; Rosinen; Mandeln; Buchweizen, Leinensaat, Flohsamenschalen, Zitronensaft, Gewürze
Nährwerttabelle in: 100g
Brennwert 136,7 kcal
Fett 4,0
davon gesättigte Fettsäuren 0,0
Kohlenhydrate 19.0
davon Zucker 16,9
Eiweiß 3
Ballaststoffe 9,0
1 kg = 1.00€
vorwiegend festkochend
1 KG = 1.70€
Herkunft: Deutschland - Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
gewachsen in Taucha
vorwiegend festkochend
1 kg = 59.80€
Herkunft: Deuteschland - Wurzen
Lieferant: Siebengemüse.de
regional
Bio Brennessel Hoftee
Unser Brennnessel- Hoftee, ist zu 100% aus eigenem Anbau. Reich an Nährstoffen und mild im Geschmack.
Aus der Region für die Region
Wir garantieren kurze Lieferwege, dadurch weniger Abgase und Transportkosten und somit mehr Geschmack, Qualität und Frische. Dazu nutzen wir, zu 100% selbst produzierten Solarstrom, welchen wir auch zwischenspeichern, womit wir Klimaneutral arbeiten und produzieren.
Durch die sofortige Verarbeitung, direkt nach der Ernte und die sofortige Trocknung, macht es unseren Bio Brennessel Hoftee unverwechselbar.
Unsere Garantie:
Wir produzieren kein Massenprodukt. Von der Ernte bis hin zur Verarbeitung geschieht alles in Handarbeit. Dadurch sichern wir Ihnen schon jetzt, eine hohe Qualität, zu.
1 kg = 1.70€
Laura ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Speisekartoffelsorte. Diese Kartoffelsorte zeichnet ihre rote Schale bei gleichzeitig tiefgelbem Fleisch aus. Das mittelfeste, feinkörnige Fruchtfleisch eignet sich wunderbar für Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Eintöpfe, Aufläufe, Pommes frites und auch Stampfkartoffeln. Die Schale platzt beim Kochen nur leicht auf.
1 kg = 2.00€
Herkunft: Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
regional
Wenn Kartoffeln nach dem Garen fast von alleine auseinander fallen und die Schale aufplatzt, dann sind sie von der mehlig kochenden Sorte. Ideal für Suppen, Kroketten, Knödel, Püree, Gnocchi und Ofenkartoffeln.
x
x
1 KG = 1.70€
Herkunft: Deutschland - Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
gewachsen in Taucha
Wenn Kartoffeln nach dem Garen fast von alleine auseinander fallen und die Schale aufplatzt, dann sind sie von der mehlig kochenden Sorte. Sie enthalten von allen drei Kochtypen am meisten Stärke (rund 16,5 Prozent). Ideal für Suppen, Kroketten, Knödel, Püree, Gnocchi und Ofenkartoffeln.
1 KG = 2.20€
Herkunft: Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
regional gewachsen in Taucha
Das Getreide ist ein wichtiger Bestandteil unserer Fruchtfolge. Der Boden benötigt die Stroh und Wurzelreste des Getreides für die langfristige Fruchtbarkeit.
Das Getreide wird geerntet und bei Bedarf getrocknet. Buchweizen wird spät im Jahr erst reif und die Ernte ist nicht einfach, weil die Pflanze oft noch grün ist bei der Ernte. Deshalb muss er dann ausgebreitet und aufwändig getrocknet werden.
Hirse, Buchweizen, Hafer und Dinkel haben einen harten Spelz, der in speziellen Maschinen abgeschält wird. Dazu fahren wir das Getreide in eine Mühle. Danach kann man das Getreide essen. Eine Tasse Dinkel, Buchweizen oder Weizen mit zwei Tassen Wasser und nach Geschmack etwas Salz uf kleiner Flamme 20-25 min köcheln, bis das Wasser aufgesaugt ist. Buchweizen benötigt nur 10-15 min. Wer es weicher möchte nimmt eine halbe Tasse Wasser mehr. Man kann das Getreide auch nur 10 min köcheln und dann den Topf in Handtücher wickeln und 1 Stunde ziehen lassen.
Bei Hirse empfiehlt es sich eine Tasse Hirse mit 3 Tassen wasser zu kchen.
Der Hafer wird nach dem Schälen etwas zerkleinert und flockiert.
Dinkel und Weizen werden zum Teil noch vermahlen zu Vollkorn oder 630/550 Mehl.
Dann wird alles mit der Hand in kleine Beutel gefüllt, ettiketiert und in unser gekühltes Lager mit Lufttrocknung gebracht. So bleiben die Getreideprodukte frisch und die Nährstoffe optimal erhalten.
Zutaten: WEIZEN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus kontrollierten ökologischem Anbau
1 kg = 1.40€
Herkunft: Deutschland - Gemüsebau Bienert Taucha
Lieferant: Gemüsebau Bienert
die richtig grossen
Besonders geeignet zur Zubereitung als Folienkartoffeln.
1 KG = 42.45€
Herkunft: Sri Lanka
Lieferant: Siebengemüse.de
Deutschland .- Wurzen
Bio Pfeffer
der Nachhaltigkeit liegt die Idee zu Grunde, Umweltbelange gleichberechtigt mit sozialen und wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu behandeln. Wenn wir unseren Kindern und Enkelkindern ein intaktes ökologisches, soziales und ökonomisches Gefüge hinterlassen möchten, ist das Eine ohne das Andere nicht zu haben.
Aus der Region für die Region
Wir nutzen wir, zu 100% selbst produzierten Solarstrom, welchen wir auch zwischenspeichern, womit wir Klimaneutral arbeiten und produzieren.
Durch die sofortige Verarbeitung, direkt nach der Ernte und die sofortige Konservierung, sorgen wir für den Erhalt der Inhaltstoffe der Gewürze und der Kräuter.
Unsere Garantie:
Wir produzieren kein Massenprodukt. Von der Ernte bis hin zur Verarbeitung geschieht alles in Handarbeit. Dadurch sichern wir Ihnen schon jetzt, eine hohe Qualität, zu.
Herkunft: regional aus der Dübener Heide
Lieferant: Erzeugergemeinschaft e.G.Wildenhain
Bruderhahn Aufzucht bedeutet:
- ganzjähriger Freigang, mit gut strukturietrtem Auslauf
- zusätzlich angebrachte Wintergärten
- Futter aus 100% ökologischer Erzeugung
- kein Töten der männlichen Kükennach dem Schlüpfen, sondern artgerechte Aufzucht
Herkunft: regional aus der Dübener Heide
Lieferant: Erzeugergemeinschaft e.G.Wildenhain
Bruderhahn Aufzucht bedeutet:
- ganzjähriger Freigang, mit gut strukturietrtem Auslauf
- zusätzlich angebrachte Wintergärten
- Futter aus 100% ökologischer Erzeugung
- kein Töten der männlichen Kükennach dem Schlüpfen, sondern artgerechte Aufzucht
1 kg = 4.90€
Herkunft: regional Wurzen
Lieferant: Siebengemüse.de
Topinambur-Knollen schmecken süßlich und haben mehr Eigengeschmack als Kartoffeln. Sie lassen sich gekocht und roh verzehren.
1 kg = 18.95€
Herkunft: Deutschland
Lieferant: Siebengemüse.de
Senfkorn gelb
Energie / Brennwert kJ | 2039 kJ |
Energie / Brennwert kcal | 487 kcal |
Fett | 28,8 |
Davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 |
Kohlenhydrate | 28,4 |
Davon Zucker | 14,2 |
Ballaststoffe | 6,6 |
Eiweiß | 24,9 |
Salz | 0,01 |
1 kg = 2.00€
Gönnt euch eines der gesündesten Gemüsesorten auf diesem Planeten. Gemischt mit Karotten, Äpfeln und etwas Zitrone entsteht ein köstlicher Saft.